Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.
Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

GERAL

Pão na geladeira? Veja alimentos que você guarda errado sem saber

Publicado em

GettyImages

Depois de voltar do mercado, é hora de guardar as compras. Pão, ovos, manteiga, molhos, chocolate, a lista é grande. Você sabe onde guardar cada um dos itens para que eles permaneçam frescos e adequados para o consumo?

O armazenamento dos ovos de galinha, por exemplo, é rodeado de mitos. Lavar ou não? Guardar dentro ou fora da geladeira? A infectologista Ana Helena Germoglio já explicou em post no Instagram que lavá-los pode trazer mais riscos do que benefícios à saúde.

Continua depois da publicidade

Isso porque a casca do ovo é porosa e tem uma membrana chamada “bloom”, que protege os pintinhos de micro-organismo. Quando os ovos são lavados em água fria, a diferença de temperatura entre o interior do ovo e o líquido cria um vácuo que facilita a entrada de bactérias.

Confira os alimentos que você, provavelmente, armazena de forma errada na sua casa:

Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Propaganda
Advertisement