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RIO BRANCO
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GERAL

Para petiscar: receita da coxinha da asa empanada ao molho de cerveja

Publicado em

Divulgação

Essa receita é para quem quer deixar o churrasco de fim de semana ainda melhor com uma receita especial de coxinha da asa empanada, bem temperada, com acompanhamento de um saboroso molho de cerveja. Prepare e impressione todos.

Ingredientes

Coxinha
– 1kg de coxinha da asa
– Sal
– Pimenta-do-reino
– Alho
– Cebola
– Shoyu
– Mostarda
– 100g de manteiga derretida
– 150g de farinha panko
– Queijo coalho

Molho de cerveja
– 500ml de cerveja preta
– 1 lata de molho de tomate
– 1 cebola ralada
– 200ml de água
– Sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– Azeite

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Preparo

Tempere a coxinha da asa com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco seguindo a recomendação do churrasqueiro José Almiro. Asse dos dois lados. Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.

Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate e misture tudo. Deixe reduzir até chegar no ponto. Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa ao molho de cerveja, e sirva.

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