GERAL
Torta de bis rápida com creme e sorvete perfeita para sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Perfeita para dias quentes, a torta de Bis, além de uma bela apresentação, fica divina! Composta de bis tradicional e branco, brigadeiro e sorvete de creme, essa gostosura fica com uma textura cremosa e tem um gostinho de quero mais! Ideal para servir em uma ocasião especial, essa maravilha de torta vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça a espetacular torta de Bis e receba os elogios!
Como fazer torta de bis
Para a receita de torta de bis, que é muito simples de preparar, vamos começar fazendo um brigadeiro, que iremos usar no recheio. Vamos colocar em uma panela: leite condensado, manteiga e chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Então vamos apagar o fogo e misturar creme de leite. Em seguida, vamos preparar a forma da torta: iremos cobrir as laterais com bis inteiros, intercalando entre pretos e brancos e o fundo utilizando bis picado. Estando a forma pronta, faremos uma camada de sorvete, outra de brigadeiro e novamente uma de sorvete. Para finalizar, vamos levar ao congelador ou freezer por 1 hora. Sirva e aproveite essa maravilha de torta de Bis, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de bis
- 1 pote de sorvete de creme de 1 litro
- 1 caixa de bis tradicional
- 1 caixa de bis de chocolate branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Para o preparo do brigadeiro, coloque em uma panela: o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau, até que desgrude do fundo da panela.
- Nesse momento, apague o fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Reserve.
- Cubra as laterais de uma forma redonda de fundo removível com o Bis, intercalando 1 bis preto e 1 bis branco.
- Utilize o bis que sobrar: pique e forre o fundo da forma. Então distribua bem na forma a metade do sorvete de creme.
- Por cima do sorvete, espalhe o recheio de brigadeiro de maneira uniforme.
- Utilize o restante do sorvete para cobrir, decore de acordo com sua preferência e coloque no congelador ou freezer, deixando por 1 hora.
- Passado esse tempo, desenforme com cuidado.
- Pronto, sirva e se delicie com a irresistível torta de bis!