RIO BRANCO
Carne suína do Acre será exportada para a República Dominicana
Depois da visita de uma missão do Ministério da Agricultura da República Dominicana ao Acre em 2022, o estado recebe, agora, a boa notícia da habilitação para exportar carne suína ao país caribenho.
Segundo o presidente do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (IDAF), Francisco Thum, a habilitação é resultado dos esforços dos produtores, da planta frigorífica (Dom Porquito, em Brasiléia) e do trabalho do órgão de defesa na parte sanitária.
“Isso deixa a gente muito orgulhoso. É resultado de um trabalho que vem sendo realizado com muito esmero, com muita dedicação pelo governo do estado e por todos os atores envolvidos no processo”, disse Thum.
O governador Gladson Cameli celebrou a mais nova conquista da agroindústria local. Segundo o gestor, a expansão possibilitará mais desenvolvimento e geração de empregos no estado.
“O Acre é uma terra próspera e de muitas oportunidades para todos que queiram investir na nossa região. Recebo essa informação com muita alegria e na certeza de que estamos caminhando no rumo certo. Não tenho dúvidas que a carne produzida aqui chegará em muitos outros países”, enfatizou.
Segunda maior economia da América Central e Caribe, a República Dominicana, o país se apresenta como um destino promissor para as carnes brasileiras. O mercado é de cerca de 120 mil toneladas de importação anual.
Segundo o Ministério da Agricultura (MAPA), três plantas brasileiras dos Estados do Acre, Santa Catarina e Rio Grande do Sul foram habilitadas imediatamente a embarcar produtos para o mercado dominicano.
A República Dominicana é um dos mais relevantes mercados importadores de carne suína das Américas. Anualmente, o país produz 45 mil toneladas de carne suína, mas consome 165 mil toneladas, conforme dados de 2022 do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).