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Empreendedor acreano apresenta produtos amazônicos instantâneos no Txai Amazônia

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Foto: Sérgio Vale

Daniel Filho, criador da Alimentos Instantâneos da Amazônia (AIA) e conhecido por seus pratos típicos amazônicos em pó, participa do seminário Txai Amazônia na Ufac, em Rio Branco, até 28 de junho. Ele apresenta uma linha de produtos instantâneos que inclui tacacá, vatapá, cupuaçu, buriti, cajá, açaí e molho de pimenta com tucupi, demonstrando o potencial da bioeconomia regional.

Com experiência internacional, tendo representado o Acre em eventos em Portugal e na Índia com apoio da Apex Brasil, Daniel explica que a ideia surgiu da saudade da culinária amazônica durante suas viagens. Seu trabalho de doutorado focou no desenvolvimento desses produtos, que utilizam a liofilização – um processo de desidratação que preserva o sabor e os nutrientes.

Entre os destaques estão o Cupuaçu Power, o açaí e o famoso tacacá em pó, já patenteado, com a metodologia de produção também em processo de patenteamento. A AIA busca investimento de R$ 1 milhão para ampliar a produção e atender à demanda nacional e internacional.

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Os produtos estão à venda no evento por R$ 25 (R$ 20 no atacado) e R$ 30 para envios interestaduais. A participação no Txai Amazônia visa não só a comercialização, mas também a atração de investidores para expandir o negócio e levar os sabores da Amazônia para todo o mundo.

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