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BRASIL

Cientistas criam cimento utilizando restos de frutas e vegetais

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Com o objetivo de buscar soluções para o desperdício de alimentos, além de buscar diminuir as emissões de metano de alimentos geradas pelas decomposições em aterros sanitários, cientistas do Instituto de Ciência da Universidade de Tóquio estão utilizando restos de frutas e vegetais, como folhas de repolho e cascas de laranja para fabricar materiais de construção. Através do método desenvolvido é possível, por exemplo, produzir cimento. 

Para essa produção, a equipe fez uso de um conceito normalmente aplicado para fabricar os materiais a partir de pó de madeira, a ‘prensagem a quente’. Adaptando à proposta, os pesquisadores conseguiram criar, utilizando da mesma técnica em alimentos secos e em pó, como algas marinhas, folhas de repolho, laranja, cebola, entre outros, um novo tipo de cimento tão resistente à compressão quanto os outros comercializados. 

Até o momento, o novo conceito somente foi testado em pequena escala, no entanto se o mesmo puder ser ampliado a nível industrial o estudo será de grande relevância, uma vez que, além de reciclar o desperdício de alimentos, ainda possui potencial para reduzir a pegada de carbono gerada na produção do cimento.

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