Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

BRASIL

Consumo de carne vermelha no Brasil chega ao menor nível em 26 anos

Publicado em

Além dos efeitos da Covid-19, uma série de fatores tem afetado o consumo da carne de boi. A alta do dólar, que superou os R$ 5,50 nesta quarta-feira (6/10), faz com que os grandes produtores de carne prefiram a exportação, que tem demanda crescente sobretudo da China.

Ao mesmo tempo, a renda média da população tem taxas em queda e o desemprego atinge 14,1 milhões de pessoas, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). São 13,7% dos brasileiros economicamente ativos sem conseguir emprego no trimestre fechado em julho, redução de 1 ponto percentual em relação ao período de três meses encerrado em abril.

Em efeito cascata, por outro lado, proteínas mais baratas se “popularizaram”. O consumo de ovos per capita é o maior em 20 anos.

Continua depois da publicidade

Há, também, registro de alta no consumo de carnes suína e de frango, além das partes menos nobres dos animais, como os pés. Os brasileiros mais necessitados, inclusive, têm sido obrigados a apelar para ossos que antes viravam ração.

Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress