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CIDADES

Conheça a churrascaria mais antiga do Rio, vizinha do hotel onde Lady Gaga está hospedada

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Churrascaria Palace é a mais antiga em funcionamento no Rio de Janeiro Foto: Divulgação

A arte de preparar um bom churrasco é devidamente respeitada na Rua Rodolfo Dantas, 16, em Copacabana. É lá que, desde 1962, está localizada a Churrascaria Palace, a mais antiga em funcionamento na cidade e também a mais tradicional do segmento.

Fundado em 1951, o estabelecimento operava no bairro do Leme e era intitulado como Churrascaria Leme. Entretanto, onze anos depois, tornou-se vizinho do aclamado Copacabana Palace, onde a cantora Lady Gaga está hospedada para o show deste sábado, 3.

Foi no ano de 1979 que a churrascaria passou a ser chamada pelo nome atual. Ao longo de sete décadas de história, encantou o paladar de muitas personalidades, entre chefs e músicos. Por ter sido fundada em um período em que a Bossa Nova, ganhou notoriedade mundial, a trilha sonora que compõe o ambiente contempla o cadenciado ritmo carioca e não deixa que a pressa invada o momento de degustação dos clientes, que recebem atendimento afetuoso.

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“O churrasco é um acontecimento, um encontro, uma celebração entre pessoas. Aqui, é um restaurante que as mesas costumam ser maiores do que o habitual porque as pessoas vêm para confraternizar. É comum que cheguem aqui meio dia e saiam onze da noite. A ideia é que os profissionais recebam com carinho e atenção, sem esse negócio de ficar levando qualquer carne a todo momento. A gente estimula que a pessoa olhe, entre os quarenta cortes que temos, e siga o roteiro que desejar, na velocidade em que ela determinar”, explicou Bruno Agostini, jornalista especializado em gastronomia.

A decoração é composta por imagens interessantes sobre portarias de prédios de Copacabana, fotos que reverenciam a beleza do Rio de Janeiro e o destacado quadro da Santa Ceia da Bossa Nova. Também há referências ao movimento europeu Art Decó com a elegância de um design mais abstrato.

O buffet de entrada oferece folhas minuciosamente selecionadas, acepipes diversos, peças da culinária japonesa e uma coleção de azeites. O destaque vai para o tomate assado do chefe Ronaldo Canha, o queijo gorgonzola com textura elogiável e ostras fresquíssimas.

Já à mesa, as entradas quentes, como peixe de pirarucu na brasa, harmonizam quase que de forma artística com vinho branco. Toda a equipe é altamente solícita e está sempre disposta a auxiliar na apresentação dos produtos da casa.

No que se refere às carnes, a variedade é acompanhada de modo íntimo pelo capricho. São aproximadamente 40 cortes distintos, podendo alguns deles ser finalizados à mesa, de acordo com o gosto do freguês. A entranha, corte de carne bovina retirado do diafragma do animal, na região interna da costela, surpreende pela maciez. Com uma pitada de sal e um dedinho de azeite, para diluir, fica primorosa.

A picanha borboleta, corte criado na própria churrascaria pelo funcionário Silva de Araújo, leva gordura dos dois lados e exala suculência. “Todo mundo que prova, diz que é fantástica”, diz o criador do corte. Para guarnecer, farofa da casa, aipim com crocância ajustada, pães de queijo e bolinhos de bacalhau bem preparados e fritos com esmero.

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O gran finale, para aqueles que optarem por uma alternativa diferente de ‘sobremesa’, pode ser executado com um pratinho de queijos da Serra da Canastra, Grana Padano e maturado. Um toque de mel para adocicar. Não se pode esquecer da cervejinha – a carta da casa é extensa – para acompanhar. Magnífico! Que sabor!

Com ambiente familiar, equipe carinhosa e excelência no preparo dos produtos, a Churrascaria Palace é realmente outro nível. Um grande lugar. Uma pena que o preço do rodízio torne o espaço mais restritivo.

Serviço:

Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 25415898

Site: http://www.churrascariapalace.com.br

Funcionamento: Seg a seg de 12h até 0h

Rodízio: R$232 por pessoa

 

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