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Inovação Acreana: Tacacá em pó conquista paladares e viraliza no Pará

Rio Branco, AC – Uma inovação culinária desenvolvida no Acre, o Tacacá em Pó, está ganhando projeção nacional após um vídeo viral do influenciador digital paraense Caio Ariel, conhecido como Tradutor Paraense. A criação do empreendedor e pesquisador acreano Daniel Filho, da empresa Alimentos Instantâneos da Amazônia (AIA), promete levar o sabor autêntico do tacacá para qualquer lugar.
O produto chamou a atenção no Pará quando Caio Ariel decidiu experimentar a iguaria e compartilhar sua reação nas redes sociais. Apesar de uma desconfiança inicial, o influenciador demonstrou surpresa positiva. “Ei, rapaz… é bacana, olha o cheiro! Experimentar esse camarão… meio duro, salgadão. Deixa eu ver se jambou aqui… Égua! Só pra falar, tacacá não se come de colher, viu? Claro que não é igual a um tacacá novinho, fresquinho, tucupi feito na hora. Mas pra quem tá na pedra, né, mano? Eu gostei, mano, aprovado”, declarou Ariel no vídeo, destacando a praticidade e a qualidade do produto para quem está longe de um tacacá tradicional.
Daniel Filho revelou em entrevista que a pesquisa para a criação do Tacacá em Pó teve início em 2013, durante seu doutorado na Universidade Federal do Acre (UFAC). O esforço resultou em um produto que, segundo ele, atinge até 90% de similaridade com o sabor do tacacá preparado de forma tradicional, oferecendo uma alternativa conveniente sem perder a essência da culinária amazônica.
