Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar

ESPORTES

Flamengo enfrenta desafios, vence o Bahia e conquista vantagem na Copa do Brasil

Publicado em

Na noite de quarta-feira, 28, o Flamengo superou um desempenho abaixo das expectativas e garantiu uma vitória por 1 a 0 sobre o Bahia no primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil, realizado na Arena Fonte Nova. O gol decisivo foi anotado por Bruno Henrique logo no início do segundo tempo.

Com essa vitória, o Flamengo manteve sua impressionante sequência sob o comando de Rogério Ceni, alcançando 13 jogos e 13 vitórias contra o treinador. O jogo de volta está agendado para o dia 12 de setembro, no Maracanã, às 21h45 (horário de Brasília), e quem avançar enfrentará o vencedor do duelo entre Corinthians e Juventude. Antes da pausa para a Data FIFA, o Bahia terá um desafio contra o Bragantino, enquanto o Flamengo se prepara para visitar o Corinthians.

A partida também foi marcada por um momento de respeito: os times observaram um minuto de silêncio em homenagem ao uruguaio Izquierdo, que faleceu recentemente. Os torcedores prestaram tributo ao jogador com aplausos, e De la Cruz não conseguiu esconder a emoção. Ele compartilhou uma mensagem nas redes sociais em memória do compatriota.

Outro destaque foi o retorno de Tite ao banco do Flamengo. Após passar por um episódio de arritmia que resultou em internação, o treinador voltou ao time após um breve período de repouso.

Ambas as equipes entraram em campo com seus melhores elencos disponíveis. O Bahia contou com o retorno de Ademir, que se recuperou de lesão e participou do jogo no fim. Por outro lado, o Flamengo enfrentou uma série de desfalques: Allan estava suspenso e Carlinhos não pôde ser inscrito. Michael foi a única adição disponível para as quartas.

As lesões continuaram a atormentar o Flamengo durante a partida. De la Cruz sentiu uma lesão muscular e acabou substituído aos 25 minutos do segundo tempo, enquanto Michael saiu carregado nos acréscimos.

Desempenho da Partida

O Flamengo começou a partida com uma leve vantagem, mas rapidamente viu o Bahia dominar a posse e controlar as ações em campo. Apesar disso, os anfitriões tiveram dificuldades em criar oportunidades concretas na área adversária. O primeiro tempo foi marcado pela falta de inspiração nas finalizações.

No entanto, a situação mudou no segundo tempo quando Bruno Henrique marcou após um escanteio cobrado por De la Cruz. A equipe rubro-negra celebrou efusivamente o gol com seu companheiro uruguaio, que havia passado por dificuldades na etapa inicial. Infelizmente, os problemas físicos voltaram a assolar a equipe: De la Cruz teve que deixar o campo devido à dor na coxa.

O Bahia continuou tentando pressionar e dominou a posse de bola durante grande parte da partida, mas não conseguiu transformar essa vantagem em chances claras de gol. Rogério Ceni fez substituições visando aumentar a velocidade nas laterais, mas sua abordagem conservadora impediu que sua equipe conseguisse marcar.

Matheus Cunha destacou-se como peça fundamental para garantir que o Flamengo saísse vitorioso em Salvador. Apesar dos esforços do Bahia para empatar, a equipe não conseguiu furar a defesa rubro-negra e saiu derrotada neste primeiro confronto.