Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

GERAL

Como limpar pano de prato com essa misturinha caseira e deixá-los como novos

Publicado em

Dá muita satisfação quando você pega seus panos de prato no armário e eles estão realmente branquinhos e brilhando, não é mesmo? Mas como isso é possível, sem ficar esfregando no tanque e sem a necessidade de lavar na máquina? Utilizando a misturinha caseira incrível para branquear panos de prato do Canal Diversas Receitas da Deia. Não perca!

Como fazer misturinha caseira para branquer panos de prato

Utilizaremos para essa misturinha caseira: bicarbonato de sódio, sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada e água. Vamos pegar um balde e misturar esses ingredientes todos para preparar o branqueador de panos de prato e depois do tempo necessário para o descanso da mistura, é só conferir o passo a passo e constatar a eficácia deste poderoso branqueador, que devolverá a brancura a seus de panos de prato, deixando-os como novos!

Ingredientes da misturinha caseira para branquear panos de prato

  • 300 ml de sabonete líquido branco
  • 300 ml de vinagre de álcool
  • 500 ml de detergente de coco
  • 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
  • 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
  • 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
  • 1 colher de pau
  • 1 funil
  • 1 bacia de plástico grande

Modo de preparo

  1. Para a preparar a misturinha caseira, refira um lugar aberto e bem ventilado.
  2. Comece colocando no balde a água e o bicarbonato de sódio e misture bem. Junte aos poucos, o detergente de coco, e não pare de misturar.
  3. Adicione aos poucos também o vinagre, e mexa bem. A mistura vai espumar bastante, não se preocupe, isso é normal, devido a reação do bicarbonato de sódio com o vinagre.
  4. Acrescente o sabonete líquido branco (precisa ser branco), a acetona e a água oxigenada, e, para que tudo se incorpore, misture muito bem.
  5. Transfira com um funil, para a garrafa pet, a mistura que se formou.
  6. É necessário que a garrafa pet fique destampada por, no mínimo, 12 horas. Também é importante que você faça vários furinhos na tampa que vai utilizar para fechar a garrafa depois desse tempo.
  7. Para a utilização do branqueador de panos de prato, adicione em uma panela, 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
  8. Na sequência, coloque em fogo médio, junte os panos de prato na panela e leve para ferver por cerca de 40-50 minutos, mexendo com uma colher de pau algumas vezes.
  9. Após esse tempo, retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe nesse molho até o próximo dia.
  10. No dia seguinte, utilize água corrente para enxaguar as peças.
  11. Você irá se impressionar constatando a eficiência e a potência desse branqueador de panos de prato! Utilize sempre que necessário!
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress