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Confira 4 hábitos alimentares a serem evitados após os 50 anos

Completar 50 anos de idade pode trazer algumas mudanças no corpo, como enfraquecimento dos músculos e o aparecimento das temidas rugas. No entanto, com um estilo de vida equilibrado, é possível retardar o envelhecimento por meio da alimentação — cultivar hábitos saudáveis é essencial para que os anos passem de forma mais tranquila.
De acordo com o nutricionista Bruno Redondo, uma dieta saudável nessa faixa etária deve ser vista como um remédio, tendo o poder de prevenir inúmeras comorbidades, a exemplo de doenças no coração. Além disso, seguir um cardápio equilibrado aumenta a imunidade e fortalece os músculos.
“Uma alimentação pobre em nutrientes diminui a expectativa de vida da pessoa. Isso acontece porque hábitos alimentares ruins estão associados ao surgimento de diversas doenças, como obesidade e hipertensão. Uma boa dica para não sair do plano é preparar as comidas com antecedência — a rotina evita que o indivíduo consuma alimentos pouco nutritivos”, explica o especialista.
Para ajudar no dia a dia, o nutricionista montou uma lista de hábitos alimentares que devem ser evitados depois dos 5o anos. Confira:
Hábitos alimentares a serem evitados depois dos 50
1. Consumo de ultraprocessados
Segundo Bruno, os alimentos ultraprocessados têm muitas calorias desnecessárias, gerando um desbalanço energético, principalmente quando consumidos em excesso. Esse tipo de comida também tem pouca proteína, essencial para a faixa etária, e é rico em gordura.
2. Optar por carnes gordurosas
O consumo regular de carnes gordurosas é um perigo para quem tem mais de 50 por estar relacionado ao desenvolvimento de hipertensão. Por isso, é essencial substituir esse tipo de proteína por alguma opção com menos gordura, como coxão duro ou peito de frango sem pele.
Dietas para comer de forma saudável
3. Consumo de alimentos salgados
A ingestão exagerada de sódio é uma das causas de hipertensão. A pressão alta, por sua vez, é responsável por outros problemas de saúde, podendo desencadear doenças como insuficiência cardíaca e Acidente Vascular Cerebral (AVC). Nesse contexto, é importante evitar alimentos muito salgados.
4. Não ingerir leite e derivados
O leite e seus derivados devem estar presentes na dieta de indivíduos com mais de 50 anos. Por serem ricos em cálcio e vitamina D, eles evitam o surgimento de osteoporose em idades mais avançadas. A bebida também é uma fonte proteica e ajuda a recompor a flora intestinal, auxiliando o funcionamento do corpo.


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