GERAL
Misture acetona e café para limpar as panelas: resultado é surpreendente
Você sabia que a acetona e o café formam uma ótima mistura para a limpeza de panelas? Com essa combinação simples, com ingredientes que provavelmente tem em casa, você pode potencializar a sua limpeza e deixar as panelas brilhando!
Leia mais: Suas panelas queimadas novinhas em folha: truque de 5 minutos é o segredo
Café + acetona = panelas brilhando
Para fazer essa receitinha mágica que garante uma cozinha impecável, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Uma garrafinha de acetona, como as que usamos para remover esmaltes de unhas;
- Café já coado (não em grão ou em pó);
- Um detergente de cozinha, preferencialmente neutro e de marca confiável para facilitar o trabalho.
Além desses ingredientes especiais, é ideal usar uma esponja de boa qualidade, como a tradicional esponja de pia. No entanto, tome cuidado ao usar buchas e esponjas de aço no fundo das panelas, pois algumas possuem teflon e costumam ser mais delicadas. Para garantir a limpeza adequada, é melhor usar a esponja tradicional e limpar usando a parte amarela.
Confira agora o passo a passo completo da receita:
- 2 colheres (sopa) de café.
- 2 colheres (sopa) de detergente neutro
- 1 tampinha de medida de acetona, (pode usar a própria tampinha da garrafinha do produto).
Misture bem todos os ingredientes e pronto! Fácil e prático assim! Você pode usar uma esponja para espalhar o produto nas panelas ou colocar a mistura em um borrifador para controlar melhor a quantidade de produto que sai. O recomendado é fazer movimentos fortes e circulares na sujeira. Em questão de minutos, suas panelas estarão com um lindo brilho. Depois, é só lavar e secar normalmente.
Observação: Essa receita pode ser duplicada ou até triplicada, basta usar as mesmas medidas.
Dica secreta: Se você não tem o costume de beber café e, por isso, não possui café em casa, tudo bem. A receita pode ser feita só com o detergente e a acetona. O café é um aliado a mais que vai turbinar a sua limpeza, mas pode ser substituído facilmente por outro ingrediente, como o bicarbonato de sódio.