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Por que não comer carne vermelha na Semana Santa? Entenda a tradição de parte dos cristãos
Nesta quinta-feira (14) estamos chegando ao final da Quaresma e da chamada Semana Santa, período que para os cristãos é lembrada a crucificação e comemorada a ressureição de Jesus Cristo, um dos feriados mais importantes para os cristãos celebrado a mais de 2022 anos.
Jesus Cristo é o símbolo maior da religião cristã, a Páscoa simboliza o período de maior sofrimento e vitória que Ele passou em nome da humanidade, redimindo os pecadores que hoje podem contar com seu sacrifício para serem livres e perdoados.
Na quaresma, período em que antecede o feriado de Páscoa em 40 dias, muitos cristãos dão início ao jejum de não comer carne nas sextas-feiras, outros esperam a Semana Santa e iniciam o jejum já na quinta-feira outros ainda esperam pela sexta-feira, a decisão vai de acordo com a consciência do fiel.
Padre Anísio Schwirkowski, que atua em Brusque no Vale do Itajaí, explica como surgiu a tradição cristã. “Os primeiros cristãos tinham o costume de celebrar a Páscoa somente no tríduo pascal, isto é, desde a Quinta-feira Santa. A quaresma era um período de preparação, com jejuns e penitencia, somente para os catecúmenos, àqueles que seriam batizados na Vigília Pascal”, explica.
No entanto, a tradição foi mudando com o passar dos anos. “Com o tempo, por volta do ano 350, esses 40 dias foram sendo estendidos para todos os cristãos, intensificando a vida de oração, o jejum e a prática da caridade”, salienta o Padre.