RIO BRANCO
Preços de carnes apresentam queda em Rio Branco, aponta pesquisa da Ufac

Um levantamento do Programa de Educação Tutorial em Economia (PET Economia) da Universidade Federal do Acre (Ufac) revelou que os preços das carnes tiveram uma redução média em Rio Branco de julho para agosto deste ano. A pesquisa, realizada entre os dias 8 e 12 de agosto em 65 estabelecimentos, incluindo açougues e supermercados em Rio Branco e Assis Brasil, indica um alívio para os consumidores da capital acreana.
Os cortes que mais influenciaram essa queda foram:
-Fígado: -18,95%
-Filé: -3,99%
-Picanha: -3,29%
-Ovos: -6,03%
Apesar da tendência de baixa, alguns itens tiveram aumento:
-Fraldinha: +2,59%
-Patinho: +2,46%
A pesquisa também destacou que os açougues continuam oferecendo preços mais acessíveis em comparação com os supermercados, reforçando a importância da pesquisa de preços antes da compra.
Ao comparar os preços entre Rio Branco e Assis Brasil, observou-se que o município do interior apresenta carnes mais baratas em diversos cortes. Por exemplo:
-Picanha: R$ 63,51 (Rio Branco) vs. R$ 58,75 (Assis Brasil)
-Filé: R$ 62,34 (Rio Branco) vs. R$ 49,62 (Assis Brasil)
-Músculo: R$ 27,38 (Rio Branco) vs. R$ 20,00 (Assis Brasil)
O PET Economia ressalta que levantamentos como este ajudam os consumidores a tomar decisões informadas e incentivam a concorrência saudável entre os estabelecimentos comerciais.









