RIO BRANCO
Quase que tudo vira pó’, diz dono de restaurante e pizzaria Água na Boca após incêndio em Rio Branco
O empresário e um dos donos do restaurante e pizzaria Água na Boca, Rafael Barcelos, ainda não consegue acreditar no incêndio de grandes proporções que atingiu o estabelecimento nessa quinta-feira (17). O fogo começou por volta das 13h50 e, ainda no início da noite, os bombeiros permaneciam no prédio fazendo o rescaldo.
“Foi uma surpresa para todo mundo, ainda estamos aqui com os bombeiros para entender, tem alguns pequenos focos. Não sei o que falar, peço até desculpas. Saíram informações desencontradas, não tinham clientes dentro, a cozinha não pegou fogo, foi nosso depósito de documentos e embalagens”, destacou em conversa com o g1 Acre.
Funcionários estavam dentro do local e saíram correndo quando o fogo começou. Ninguém ficou ferido. O restaurante é um dos mais tradicionais de Rio Branco.
Em uma nota divulgada nas redes sociais da empresa os proprietários destacaram que estavam apenas colaboradores da limpeza, compras e uma atendente do delivery no local no momento que o fogo começou.
O incêndio atingiu apenas o depósito de documentos e embalagens do restaurante. Dentro havia também uma motocicleta usadas nas entregas dos pedidos. Tudo que estava dentro do depósito foi consumido pelo fogo, segundo Barcelos.
O empresário acrescentou que toda documentação da empresa era guardada nesse depósito e, possivelmente, deve ter queimado. Ele frisou que a estrutura do prédio está intacta. Os prejuízos causados pelo incêndio ainda não foram calculados.
“Ainda vamos fazer um relatório para entender. Quase que tudo vira pó. Depósito é igual despensa de casa, você vai colocando, colocando e não lembra do que tem lá. Mas, basicamente, eram só coisas de escritório, tinha uma moto também que ficava lá, alguns refrigeradores desligados. Não vamos abrir hoje, não tem nem cabeça para isso”, lamentou.
Incêndio
O Corpo de Bombeiros chegou ao local em 8 minutos, após ser acionado via Centro de Operações Policiais Militares. Seis viaturas foram enviadas para combater as chamas. O trabalho intenso durou uma média de 45 minutos.
O coronel Charles, do Corpo de Bombeiros, disse que o fogo começou no depósito.
“No local tinha muita fumaça. Primeiro trabalho foi identificar onde estava ocorrendo o incêndio, foi quando foi visto que se tratava no depósito. Como as chamas estavam muitos altas resolvemos primeiro isolar dois locais, protegendo a parte do restaurante e da residência mista que se encontra na parte atrás do depósito”, disse.
Os danos foram exclusivamente no depósito. “O restaurante está totalmente preservado, junto com a sua área de parquinho. No entanto, esse depósito ficou completamente comprometido. O ambiente ainda está confinando em virtude do tipo de material, cuja temperatura ainda está muito elevada”, explicou.
Perícia vai determinar causas do incêndio
O coronel Éden Santos, do Corpo de Bombeiros, disse que ainda não é possível determinar o que causou o incêndio.
“Em princípio, não tivemos caracterizado nenhum tipo de gás dentro do ambiente, identificamos a presença de muita celulose, papel, material que envolve pizza, de fácil combustão”, disse.
Ainda segundo ele, o local ficou completamente destruído. “O local que deu início ao fogo está completamente destruído, sem nada salvo,” finalizou.
Uma funcionária que trabalha próximo da pizzaria, que preferiu não se identificar, disse que o incêndio começou na parte de trás do local e que foi possível ver quando a fumaça preta subiu.
“Percebemos a fumaça preta e achamos estranho. Vi quando funcionários saíram correndo com extintores e logo depois os bombeiros chegaram. Foi tudo muito rápido, o fogo ficou forte muito rápido. Ficou tão alto o fogo que sentimos o prédio aqui esquentar”, disse.