Pesquisar

ESPORTES

Brasileirão: Botafogo vence Athletico-PR e aumenta vantagem na ponta

Publicado em

Mais líder do que nunca. Na tarde deste sábado (5/10), o Botafogo foi até Curitiba e venceu o Athletico-PR por 1 x 0 e aumentou a vantagem na liderança do Brasileirão. O gol solitário de Igor Jesus, com o empate do Palmeiras diante do Bragantino, levou o Glorioso aos 60 pontos, três à frente do Alviverde.

Líder, o Botafogo não se intimidou com o estádio e a torcida do adversário e tratou de abrir o placar. Logo aos 14 minutos, Savarino deixou Igor Jesus na boa para tirar do goleiro e inaugurar o marcador da Ligga Arena.

A partida seguiu com os cariocas apostando no contra-ataque e o time mandante tentando assustar a meta dos visitantes. Mas sem muita inspiração de seus homens de frente, o Athletico foi para o vestiário perdendo em seus domínios.

O jogo ganhou em emoção no segundo tempo, com o Furacão se lançando mais ao ataque em busca do empate e o Botafogo levando perigo nos contragolpes. Porém, quando conseguia criar boas chances, o Athletico parava no goleiro John.

Aos 28 minutos, Savarino chutou de fora da área e a bola explodiu no travessão. O jogo permaneceu até o fim com o Furacão tentando igualar o placar, mas o Botafogo se segurou e manteve a importante vitória fora de casa até o fim.