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CULINÁRIA

Acreanos aproveitam época de Natal para garantir renda extra

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Foto: Cedida

Dezembro é a época propícia para quem quer vender e conseguir um dinheiro a mais na renda. Para muitos, o dia 25 de dezembro é aguardado durante o ano inteiro. Isso porque além de reunir famílias, a data é importante para quem vende comidas natalinas, uma vez que é parte essencial para a comemoração.

Momento este aguardado pela servidora pública Luciana Souza, do bairro Bosque. Há sete anos, ela faz ceia de natal para os que querem praticidade. “Eu amo cozinhar, além disso eu sempre fui responsável por preparar a ceia da minha família. Então, percebi que muita gente não queria ter o trabalho de cozinhar na véspera de natal e por este motivo comecei este empreendimento”, relata.

Foto: Cedida

Luciana viu que além do amor à cozinha ela teria a possibilidade de ganhar uma renda extra, e durante esses anos conseguiu muitos clientes fiéis. “Apesar do aumento dos alimentos, tenho clientes que estão desde quando comecei, alguns fazem as encomendas uma semana antes do natal. A minha expectativa para este mês são as melhores e estou otimista para bater a minha meta”, complementa.

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Foto: Cedida

Amor em forma de doce

Na mesa não pode faltar as opções de doces na hora de fazer aquela ceia especial, opções que enchem nossos olhos de beleza e água na boca. O panetone, a sobremesa tradicional que não pode faltar, receitas que vão do tradicional à gourmet, a procura por este tipo só aumenta.

Giovana Lopes, de 29 anos, trabalha numa confeitaria desde 2015, mas, em 2021 começou a vender panetones para ganhar renda extra e resolveu inovar. “Resolvi fazer receitas novas e isto está sendo uma das melhores escolhas que já fiz, faço tudo por amor e não apenas pelo dinheiro extra. Acredito que tudo que fazemos temos que amar, fazer com prazer e eu levo o amor para as pessoas em forma de doce tanto para meus clientes quanto para meus amigos”, relata.

Foto: Cedida

Giovana comenta que o aumento dos insumos fez com que os preços aumentassem, além disso já teve momentos de querer desistir. “Vem as dificuldades e as vezes tem pessoas que nos desmotivam, mas, eu sempre digo para mim mesma: para cada queda, levanta, sacode a poeira, ergue a cabeça e siga em frente pois, nada vem fácil”, diz.

E o que falar dos brownies que há tempos tem ganhado o gosto das pessoas. Ana Carolyne Oliveira, de 28 anos, moradora do Cohab do Bosque é proprietária do Brownies da Lóu. Formada em direito, sempre quis atuar na área da gastronomia, começou as vendas em fevereiro de 2019, em uma barraca nas festas da cidade. “Estudava para concurso, mas com o tempo as vendas melhoraram e então decidi deixar de lado os concursos e investir no empreendedorismo que hoje é a minha renda principal”, comenta.

Foto: Cedida

As vendas são por meio de encomendas, Ifood e entregas por delivery. A alta de preços fez com que os valores dos produtos aumentassem, mas mesmo assim a perspectiva é que as vendas neste natal sejam maiores que as do ano passado. “O preço foi modificado há pouco tempo, tentei de tudo para manter o mesmo valor, mas os valores dos produtos estão altos, a alternativa foi trabalhar com produtos novos para chamar atenção de novos clientes além de manter os que já são fiéis”, ressalta.

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Foto: Cedida

Gostou? Quer fazer a sua encomenda? Abaixo estão os contatos

Ceia de Natal: Luciana Souza, (68) 99933–7109;

Panetone: Giovana Lopes (68) 98405–1563;

Brownie da Lóu: (68) 2102–2460.

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