CULINÁRIA
Banana frita à milanesa receita de restaurante brasileiro fica uma delícia
A banana frita à milanesa é uma opção perfeita para servir como acompanhamento de vários pratos salgados. Mas também pode ser servida como sobremesa. Fica deliciosamente crocante por fora e macia por dentro. Confira o passo a passo da receita do canal Aquela Receita e faça ainda hoje essa maravilha!
Como fazer banana frita
Para fazer banana frita à milanesa, iremos utilizar bananas maduras, ovo, maisena, farinha de trigo e farinha de rosca. Vamos descascar as bananas, cortar ao meio e retirar as pontinhas. Para empanar a banana frita à milanesa, vamos primeiramente passar a banana na farinha de trigo, depois nos ovos previamente batidos com a maisena, e em seguida empanar na farinha de rosca. Colocar a banana frita à milanesa numa frigideira com óleo quente e fritar por 2 minutos dos dois lados até dourar. Retirar o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura de banana frita à milanesa!
Ingredientes da receita de banana frita
- 5 bananas prata maduras
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Descasque as bananas, retire as pontinhas e corte-as ao meio. Reserve.
- Numa tigela coloque o ovo e a maisena. Bata muito bem com um fouet ou garfo até que dissolva tudo.
- Disponha a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos em 03 recipientes iguais.
- Para empanar a banana passe primeiramente na farinha de trigo, depois nos o ovos em seguida na farinha de rosca.
- Repita o processo com todas as bananas
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e deixe aquecer bem, coloque as bananas, e deixe fritar por 2 minutos década lado, para dourar.
- Retire, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa banana frita à milanesa!