Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Biscoitinho amanteigado com apenas 3 ingredientes uma delícia perfeito para o lanche ou café

Publicado em

Biscoitinho amanteigado com apenas 3 ingredientes uma delícia perfeito para o lanche ou café 2

O biscoitinho amanteigado, que você prepara com praticidade e rapidez, pois basta misturar os ingredientes, modelar e assar, fica simplesmente divino! Essa gostosura que chega a desmanchar na boca, tem um gostinho de quero mais e vai conquistar a todos. Confira a receita, faça o sensacional biscoitinho amanteigado e receba os elogios!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para o biscoitinho amanteigado, precisaremos somente de 3 ingredientes que são: leite condensado, amido de milho e manteiga ou margarina sem sal. Vamos misturar em um recipiente a manteiga e o leite condensado, juntando por último o amido de milho, até obter uma massa homogênea e lisa. Iremos transferir essa massa para um saco de confeitar com bico pitanga, e em uma assadeira forrada com papel-manteiga, modelaremos pequenos círculos. Após 1 hora de descanso na geladeira, vamos assar no forno por uns 15 minutos ou até dourarem levemente. Vamos retirar do forno, aguardar amornar e acomodar numa grade. Sirva e deguste seu maravilhoso biscoitinho amanteigado!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 500g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente para incorporar bem, a manteiga e o leite condensado.
  2. Vá juntando aos poucos o amido de milho, mexendo  com uma colher após cada adição até perceber que já dá para amassar com as mãos.
  3. Então amasse bem até obter uma massa homogênea e lisinha.
  4. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga
  5. Utilize papel-manteiga para forrar uma assadeira, e modele pequenos círculos, dando formato aos biscoitos.
  6. Coloque na geladeira, deixando por cerca de 1 hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutinhos ou até que estejam ligeiramente dourados (cuidado para não queimar).
  7. Retire do forno, aguarde amornar e acomode os biscoitos em uma grade.
  8. Prontinho, sirva e saboreie seu incrível biscoitinho amanteigado!
  9. Você poderá armazenar seu biscoito em potes com tampa, fechando bem.
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress