Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Bolo calisto um bolo integral de maçã com aveia muito saudável e delicioso para servir no lanche

Publicado em

O bolo calisto é do tipo amanteigado e leva aveia e maçãs, sendo uma opção saudável, saborosa e nutritiva para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Essa gostosura que nos remete aos tempos da infância vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o magnífico bolo calisto, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo calisto

Para a receita do bolo calisto, os ingredientes necessários são: manteiga, açúcar e farinha de aveia (para a farofa). Já para o bolo, utilizaremos: aveia, maçãs, cascas das maçãs, ovos, fermento em pó, açúcar e canela em pó. Para o preparo da farofa, iremos misturar os ingredientes até formar uma farofa úmida. Já para a massa do bolo, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção das maçãs picadas, da canela e do fermento, que misturaremos por último. Vamos transferir para uma forma untada, espalhar a farofa sobre a massa e levar para assar durante 35 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar amornar, servir e aproveitar seu incrível bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • cascas das maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 3 ovos inteiros
  • canela em pó (a gosto)
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • ¼ xícara (chá) de aveia

Modo de preparo

Da farofa

  1. Adicione em uma vasilha o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Para formar uma farofa úmida, utilize as pontas dos dedos para misturar tudo muito bem.
  2. Deixe reservada.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, e para que fique homogêneo, bata muito bem.
  2. Passe para uma vasilha e junte os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, mexendo suavemente para que incorpore.
  3. Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e espalhe uniformizando a farofa toda sobre a massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico bolo calisto!
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress