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RIO BRANCO
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CULINÁRIA

BOLO CUCA DE UVA SUPER FOFINHO

Publicado em

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um bolo cuca de uva, aquela cuca rápida feita com fermento de bolo, fica super fofinha, uma delícia mesmo, o sabor azedinho da uva contrastando coma farofa crocante!

Ingredientes Farofa

  • 1 xícara de farinha de trigo (160 g)

  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)

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  • 1 colher de sopa de margarina (30 g)

  • Ingredientes Massa
  • 3 ovos (165 g)

  • 1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)

  • 1/4 xícara de margarina (60 g)

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)

  • 1 xícara de leite (240 ml)

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  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Cobertura
  • 300 gramas de uva roxa

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando a farofa, coloque todos ingredientes da farofa numa tigela e vá amassando com as mãos até que seja possível formar torrões quando se aperta entre as mãos. Reserve.
  • Para preparar a massa coloque os ovos, a margarina e o açúcar numa tigela e com a batedeira bata até que fique um creme bem claro e fofo.
  • Junte o leite e bata um pouco só para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo, não precisa bater muito, é só para misturar bem.
  • Coloque o fermento e bata rapidamente para misturar.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha, alise a massa para que fique uma camada bem uniforme.
  • Misture as uvas com duas colheres de farinha de trigo, assim ela não afunda na massa e espalhe sobre a massa do bolo. Cubra as uvas com a farofa reservada.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas e fazendo o teste do palito ele saia seco.
  • Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

 

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