Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Bolo de leite de coco fácil e delicioso igual minha avó fazia pra mim e meus primos

Publicado em

O bolo de leite de coco é a sugestão ideal para ser servido num lanche ou chá da tarde. Com uma massa extremamente macia e molhadinha que derrete na boca, o bolo de leite de coco é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai amar essa delícia!

Como fazer bolo de leite de coco

Para fazer bolo de leite de coco vamos precisar de ovos, maisena, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, leite de coco e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Iremos despejar a mistura do bolo de leite de coco numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Nesse meio tempo, vamos preparar a calda apenas misturando os ingredientes, exceto o coco em flocos. Retirar o bolo do forno, despejar a calda com o bolo ainda quente, polvilhar coco em flocos, deixar esfriar e levar para gelar por 1 hora. Agora é só se deliciar com o bolo de leite de coco mais gostoso que você já provou!

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione o leite de coco e bata um pouco mais.
  3. Coloque a farinha de trigo e a maisena e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem.
  2. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e regue toda a superfície com a calda e com o bolo ainda quente.
  3. `Polvilhe coco em flocos, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  4. Sirva em seguida esse delicioso bolo de leite de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Continua depois da publicidade
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress