CULINÁRIA
Bolo de milho bem cremoso feito com milho de latinha todo no liquidificador
O bolo de milho de latinha se tornou um clássico da culinária brasileira. Além do sabor delicioso e a textura inigualável da massa, esse bolo é muito prático de fazer. Aprenda hoje mesmo a preparar o bolo de milho mais incrível e saboroso que você já comeu!
Como fazer bolo de milho
O preparo do bolo de milho de latinha é muito rápido e fácil. Vamos precisar de leite condensado, milho em lata, ovos, leite, manteiga ou margarina, fermento e fubá para polvilhar a forma. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida, levaremos para assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo estará prontinho o mais perfeito bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de milho sem a água
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
- fubá (para polvilhar a forma)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até ficar um creme claro.
- Acrescente o milho sem a água e bata por mais 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, aproximadamente.
- Deixe amornar para desenformar e sirva o seu delicioso bolo de milho!