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RIO BRANCO
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CULINÁRIA

Bolo de milho bem cremoso feito com milho de latinha todo no liquidificador

Publicado em

O bolo de milho de latinha se tornou um clássico da culinária brasileira. Além do sabor delicioso e a textura inigualável da massa, esse bolo é muito prático de fazer. Aprenda hoje mesmo a preparar o bolo de milho mais incrível e saboroso que você já comeu!

Como fazer bolo de milho

O preparo do bolo de milho de latinha é muito rápido e fácil. Vamos precisar de leite condensado, milho em lata, ovos, leite, manteiga ou margarina, fermento e fubá para polvilhar a forma. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida, levaremos para assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo estará prontinho o mais perfeito bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de milho sem a água
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • fubá (para polvilhar a forma)

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até ficar um creme claro.
  3. Acrescente o milho sem a água e bata por mais 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, aproximadamente.
  7. Deixe amornar para desenformar e sirva o seu delicioso bolo de milho!
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