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CULINÁRIA

Caçarola italiana dos deuses uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar

Publicado em

Caçarola italiana

A caçarola italiana, essa incrível receita da Isamara Amâncio é prática, simples e rápida de fazer e o resultado é um bolo molhadinho e cremoso, que parece um pudim. A combinação do coco e do parmesão ralados, deixam essa delícia com um gostinho de quero mais. Deu vontade de provar? Então não perca tempo, confira a receita e faça a saborosa caçarola italiana, que todos vão amar!

Como fazer caçarola italiana

Para a receita de caçarola italiana, os ingredientes necessários são: leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, ovos e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater tudo no liquidificador por 3 minutos, transferir a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos até ficar dourada. Na sequência, vamos tirar do forno, deixar esfriar, desenformar ou cortar em quadrados, se preferir. Pronto, sua irresistível caçarola italiana já pode ser servida e degustada, bom apetite!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo, a manteiga sem sal e o fermento em pó.
  2. Em seguida, bata bem por 3 minutos até formar um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma forma retangular (28cm x 18,5cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
  5. Tire do forno, deixe amornar, desenforme ou, se preferir, corte o bolo em quadrados.
  6. Sirva sua deliciosa caçarola italiana e aproveite essa maravilha!
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