CULINÁRIA
Creme de leite caseiro: cremoso e idêntico ao de caxinha
O creme de leite caseiro é uma alternativa excelente para quem pretende economizar! Por outro lado, aqueles que buscam uma dieta com menos sódio também serão bastante beneficiados com essa receita fácil e saborosa.
Seja no molho cremoso para o macarrão, para um mousse doce e refrescante ou até mesmo no chantilly, esse delicioso creme de leite caseiro faz com que a receita fique ainda mais cremosa! Confira, a seguir, todos os ingredientes necessários.
Creme de leite caseiro
Tempo de preparo: 1h (+24h de geladeira)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de água
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 125g de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as gemas, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- A seguir, coloque no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e bata por 2 minutos.
- Por fim, coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por 24 horas.