CULINÁRIA
Farofa fria deliciosa para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para servir no natal
Esta sensacional receita de farofa fria, você prepara com facilidade e rapidez, apenas misturando os ingredientes. Ideal para servir naquele churrasco caprichado, nas festas de fim de ano ou acompanhando carnes em geral, essa maravilha que não vai ao fogo e tem uma combinação perfeita de ingredientes, vai agradar a todos. Confira a receita do Canal TV Churrasco e faça a deliciosa farofa fria, que todos vão adorar!
Como fazer farofa fria
A farofa já virou uma paixão nacional e existem inúmeras versões desta delícia, que pode acompanhar suas refeições e incrementar aquele churrasco no final de semana! Essa farofa fria, você prepara com muita facilidade, pois é só misturar os ingredientes e estará prontinha sua farofa, sem necessidade de ir ao fogo e sem complicações! Sirva e aproveite sua saborosa farofa fria, que fica divina!
Ingredientes da receita de farofa fria
- 70 ml de azeite de oliva
- 2 ovos cozidos cortados em cubos
- 6 azeitonas sem caroço picadas
- ½ pimentão vermelho sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha: o azeite, a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho e os ovos cozidos, misturando tudo muito bem, para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
- Você poderá colocar mais azeite, se notar que a farofa está seca.
- Acrescente o cheiro-verde e utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Pronto, sirva e saboreie sua espetacular farofa fria, que fará sucesso em sua casa!