Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.
RIO BRANCO
Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

CULINÁRIA

Frango frito americano daqueles que são vendidos em baldes bem temperados uma delícia

Publicado em

Frango frito é sempre uma boa pedida para qualquer refeição do dia. Nessa receita, você vai aprender um jeito simples e novo de empanar seu frango frito e vai se surpreender com o resultado. Fica super crocante e muito saboroso! Não perca tempo e faça agora mesmo essa receita!

Como fazer frango frito

Para essa receita, você deve começar escolhendo quais partes do frango usar. É importante que sejam pedaços menores, de modo a garantir que o frango cozinhe completamente durante a fritura. Feito isso, deixe o frango marinando por algumas horas com sal, limão, temperos e água. Enquanto isso, vamos preparar a massa do empanamento: misture em uma tigela água, fubá, polvilho doce, salsinha picada, sal e os temperos de sua preferência. Vai formar uma massa líquida, mas não se preocupe, é assim mesmo. Passe os pedaços de frango nessa massa e frite em óleo quente. Agora é só se deliciar com esse frango frito crocante!

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita de frango frito

Para o frango

  • 1kg de frango (pedaços pequenos, como tiras do peito, coxinha, asinha, etc.)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • suco e as raspas de 2 limões
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1L de água filtrada

Para o empanar

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de água (para um resultado ainda melhor, utilize água com gás)
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal (a gosto)
  • 1L de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Para que o frango fique bastante temperado e suculento, comece com uma marinada com água, suco e raspas de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma tigela, vamos preparar a massa de empanamento, misturando o fubá, o polvilho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado e a água com gás. Mexa bem até formar uma massa líquida bem homogênea.
  3. Adicione os pedaços de frango à tigela com a massa do empanamento e misture bem.
  4. Com um pegador ou um garfo, coloque os pedaços de frango para fritar em uma panela com óleo a 180°C, de 8 a 10 minutos.
  5. Retire os pedaços de frango do óleo e deixe escorrer em uma travessa forrada com papel absorvente.
  6. Sirva em seguida seu delicioso frango frito!
Continua depois da publicidade
Propaganda
Advertisement