Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Lanche de forno feito no liquidificador recheado com calabresa e muçarela uma delícia

Publicado em

Essa receita de lanche de forno do Nandu Andrade é uma excelente opção para você que quer inovar na hora do café ou do lanche. Com certeza todo mundo em casa vai adorar saborear esse incrível e maravilhoso lanche de forno. A massa é super macia e fofinha e o recheio é incrivelmente saboroso. Não perca tempo e faça essa receita ainda hoje!

Como fazer lanche de forno

O preparo dessa receita é muito simples e prático, e para isso vamos começar dourando calabresa em rodelas em uma frigideira. Feito isso, vamos reservar a calabresa para preparar a massa. Para isso, bateremos no liquidificador ovos, leite, óleo, parmesão ralado, sal, farinha de trigo e fermento químico. Depois de bater bem a massa até que ela fique lisa e homogênea, então passamos para a montagem do nosso lanche. Nesta etapa, vamos forrar uma forma com uma camada de massa, seguida de tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano. Na sequência, repetimos a ordem de massa e recheio. Para finalizar, cobrimos com massa e polvilhamos muçarela ralada. Agora é só levar ao forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite (240mL)
  • ⅓ de xícara de chá de óleo (80mL)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 150g de muçarela ralada
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira untada com óleo, coloque a calabresa e leve ao fogo até dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o parmesão, o leite e o sal. Bata bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até homogeneizar.
  4. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco.
  5. Coloque ⅓ da massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
  6. Faça uma camada de tomates, uma de calabresa, uma de muçarela, azeitonas e orégano.
  7. Espalhe mais ⅓ da massa e repita as camadas de recheio.
  8. Cubra com o restante da massa e espalhe por cima muçarela ralada.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Delicie-se com esse incrível lanche de forno!
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress