CULINÁRIA
Lanche de forno feito no liquidificador recheado com calabresa e muçarela uma delícia
Essa receita de lanche de forno do Nandu Andrade é uma excelente opção para você que quer inovar na hora do café ou do lanche. Com certeza todo mundo em casa vai adorar saborear esse incrível e maravilhoso lanche de forno. A massa é super macia e fofinha e o recheio é incrivelmente saboroso. Não perca tempo e faça essa receita ainda hoje!
Como fazer lanche de forno
O preparo dessa receita é muito simples e prático, e para isso vamos começar dourando calabresa em rodelas em uma frigideira. Feito isso, vamos reservar a calabresa para preparar a massa. Para isso, bateremos no liquidificador ovos, leite, óleo, parmesão ralado, sal, farinha de trigo e fermento químico. Depois de bater bem a massa até que ela fique lisa e homogênea, então passamos para a montagem do nosso lanche. Nesta etapa, vamos forrar uma forma com uma camada de massa, seguida de tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano. Na sequência, repetimos a ordem de massa e recheio. Para finalizar, cobrimos com massa e polvilhamos muçarela ralada. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- ⅓ de xícara de chá de óleo (80mL)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 150g de muçarela ralada
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque a calabresa e leve ao fogo até dourar. Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o parmesão, o leite e o sal. Bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até homogeneizar.
- Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Coloque ⅓ da massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
- Faça uma camada de tomates, uma de calabresa, uma de muçarela, azeitonas e orégano.
- Espalhe mais ⅓ da massa e repita as camadas de recheio.
- Cubra com o restante da massa e espalhe por cima muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Delicie-se com esse incrível lanche de forno!