Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Lombo recheado assado perfeito para servir na ceia de natal ou de ano novo

Publicado em

Se você fizer essa receita, com certeza vai impressionar a todos e deixar todo mundo com água na boca. Esse lombo recheado é extremamente gostoso e suculento e o melhor de tudo: é muito simples e fácil de fazer! Você não pode deixar de fazer essa receita, toda a família com certeza vai adorar!

Como fazer lombo recheado

Para fazer essa receita de lombo recheado, começamos preparando uma marinada para a carne, feita com manteiga, vinho branco e temperos diversos. É só despejar sobre a peça de lombo depois de tê-la temperado bem com sal e pimenta-do-reino, e levar à geladeira, coberta, para marinar por pelo menos 2 horas. Passado o tempo da marinada, colocamos o lombo em uma forma com uma camada fina de água, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno. Passado um tempo, retiramos o papel alumínio, fazemos cortes na peça e colocamos muçarela e bacon nesses cortes. Agora é só retornar ao forno para finalizar!

Ingredientes da receita de lombo recheado

  • 2kg de lombo suíno (em peça)
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 250g de muçarela em fatias
  • 250g de bacon em fatias
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • outros temperos de sua preferência (louro, tomilho, alecrim, páprica etc)

Modo de preparo

  1. Adicione o alho, o vinho, a manteiga e os outros temperos em um bowl e misture bem.
  2. Tempere toda a peça de lombo com sal e pimenta-do-reino.
  3. Despeje sobre o lombo a mistura do bem, cubra-o e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
  4. Passado esse tempo, coloque a carne em uma assadeira com uma fina camada de água.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos
  6. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e corte o lombo em fatias, mas sem chegar até o final da carne.
  7. Em cada corte, adicione bacon e muçarela.
  8. Retorne ao forno até que o bacon esteja bem dourado.
  9. Sirva seu maravilhoso lombo recheado!
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress