CULINÁRIA
Mousse de chocolate branco que derrete na boca a sobremesa perfeita para o final de semana
A mousse de chocolate branco é uma sobremesa irresistível e é perfeita para satisfazer os desejos de saborear chocolate de uma forma elegante e sofisticada. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de mousse de chocolate branco e você vai se surpreender. É divina!
Como fazer mousse de chocolate branco
Para fazer essa mousse iremos precisar de leite, açúcar, maisena e gemas peneiradas. Vamos misturar os ingredientes do creme base da mousse de chocolate branco e levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida iremos adicionar o chocolate branco e mexer bem para derreter totalmente. Na sequência do preparo da mousse de chocolate branco, iremos bater essa mistura no liquidificador por 2 minutos, adicionar o creme de leite e bater mais 5 minutos. Transferir para um refratário e levar a mousse de chocolate branco para gelar por 12 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção cremosa dessa incrível mousse!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate branco
- 3 caixinhas de creme de leite
- 600 gramas de chocolate branco
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite, as gemas peneiradas, misture, coloque a maisena e o açúcar e misture um pouco mais para dissolver totalmente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o chocolate branco e misture bem até derreter completamente. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 2 minutos até o chocolate ficar bem lisinho.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos para homogeneizar. Despeje num refratário e leve para gelar por 12 horas.
- E agora é só saborear essa espetacular mousse!