CULINÁRIA
Pão de tapioca na frigideira um pão que fica pronto em minutos perfeito para o seu café
O pão de tapioca na frigideira você prepara com rapidez e facilidade, é econômico, saboroso, saudável, dá saciedade, e é perfeito também para quem segue uma dieta com restrição de calorias. Ótima opção para seu café da manhã ou lanche, é perfeito para substituir o pão. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o incrível pão de tapioca na frigideira, que fica divino!
Como fazer pão de tapioca na frigideira
Para a receita de pão de tapioca de frigideira, os ingredientes necessários são: ovo, farinha de tapioca já hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó e uma pitada de sal. Vamos colocar os ingredientes todos em um recipiente e bater com um garfo ou batedor de arame, até obter uma massinha homogênea e sem grumos. Após bater, iremos passar essa massa para uma frigideira untada com manteiga, tampar e colocar no fogo baixo, cozinhando por cerca 4 minutos de cada um dos lados. Então sirva e se delicie com seu incrível pão de tapioca de frigideira!
Ingredientes da receita de pão de tapioca na frigideira
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes todos em uma tigela e utilize um um garfo ou fouet, para bater até que fique homogêneo e sem grumos.
- Unte uma frigideira com manteiga e transfira a massa para ela.
- Com a frigideira tampada, coloque no fogo o mais baixo possível.
- Após 4 minutos, verifique se soltou do fundo da panela, vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo do outro lado.
- Então tire da frigideira, sirva e saboreie seu magnífico pão de tapioca na frigideira!