CULINÁRIA
Pudim de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira
Que tal aprender a preparar uma sobremesa bem rápida, prática, fácil e bem gostosa? A receita de pudim de 10 minutos é para você que não tem muito tempo, mas quer servir uma sobremesa irresistível para a família! Nessa receita, que não leva ovos, você bate todos os ingredientes no liquidificador e leva para gelar! Não perca tempo e experimente!
Como fazer pudim de 10 minutos
Para fazer a receita, primeiramente vamos caramelizar a forma com o açúcar. Em seguida, vamos colocar no liquidificador e bater todos os ingredientes do pudim: leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor. Então, vamos levar para gelar, por pelo menos 4 horas e desenformar após esse tempo. Pronto, seu maravilhoso pudim de 10 minutos já pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
Modo de preparo
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
- Retire do fogo, junte a água quente com cuidado e volte ao fogo, misturando até o açúcar dissolver e se transformar em uma calda brilhante.
- Forre uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central com a calda de caramelo e reserve.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções da embalagem.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva!