Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro uma delícia

Publicado em

O pudim de padaria, essa gostosura que você sempre vê nas vitrines das padarias de São Paulo, pode ser feito com praticidade em sua casa. Com uma consistência firme e uma calda gostosa, essa delícia de pudim, que leva poucos ingredientes, você faz no liquidificador e assa no forno em banho-maria. Confira a receita e faça o fantástico pudim de padaria, que todos vão adorar!

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, que é bem prático de preparar, começaremos caramelizando uma forma de buraco central. Para o preparo do pudim, os ingredientes necessários são: açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado e queijo parmesão ralado. Vamos bater no liquidificador primeiramente os ovos e o leite, e na sequência, adicionar os ingredientes restantes. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, acomodando essa forma dentro de uma forma retangular com água quente, para assar em banho-maria. O tempo de forno não é rápido, em média, leva 90 minutos, dependendo da potência do seu forno. Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda

  • ½ xícara de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo até que forme um caramelo clarinho.
  2. Apague o fogo, e aos poucos, adicione a água quente (tome cuidado porque pode espirrar).
  3. Volte ao fogo, sem parar de misturar, até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique mais grossa.
  4. Transfira para uma forma de buraco central (23cm de diâmetro), distribuindo bem a calda no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione o leite e os ovos no liquidificador e bata durante alguns minutos.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata durante 3 minutos.
  3. Para obter uma mistura homogênea, deixe descansar por 6 minutos.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos.
  5. Espere esfriar, desenforme e coloque o pudim de padaria na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir!
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress