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CULINÁRIA

Pudim gelado ou pudim de geladeira sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e gelar

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Pudim gelado ou pudim de geladeira sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e gelar 2

Pudim gelado é uma ótima opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso o pudim gelado é extremamente delicioso e tem uma textura incrível que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura e você vai amar! Fantástico!

Como fazer pudim gelado

Para fazer pudim gelado iremos precisar de gelatina incolor, água, leite em pó, leite condensado, creme de leite e leite. Primeiramente teremos que caramelizar uma forma de furo central, e hidratar e dissolver a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Iremos despejar essa mistura do pudim gelado na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida o pudim gelado mais gostoso da vida!

Ingredientes da receita de pudim gelado

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo liso e brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Despeje na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho esse maravilhoso pudim gelado.
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