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CULINÁRIA

Quibebe com carne-seca: um purê rústico delicioso para provar

Publicado em

Uma boa receita de acompanhamento é a chave para uma refeição memorável! Este é o caso do quibebe com carne-seca, um clássico da culinária brasileira que, muitas vezes, é esquecido na seleção de pratos para o cardápio do almoço.

As raízes dessa receita misturam tradições e hábitos culinários brasileiros e de origem africana, mais especificamente da região da Angola. Para trazer tanto sabor e história para dentro de casa, confira o passo a passo completo indicado pelo Guia da Cozinha:

Receita de quibebe com carne-seca
Tempo de preparo: 1h35

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Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

400g de carne-seca
2 litros + 2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
Cozinhe a carne-seca em 2 litros da água, em uma panela de pressão, por 20 minutos, após iniciada a pressão ou até ficar macia.
Escorra, desfie com um garfo e reserve.

Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, retire e reserve.
No óleo que ficou na panela, doure rapidamente o alho, coloque a abóbora, a salsa, o sal e refogue por 5 minutos.
Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
Abra a panela, coloque a carne-seca e cozinhe até secar quase toda a água.
Em seguida, sirva seu quibebe com carne-seca coberto pela cebola dourada reservada.

 

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