CULINÁRIA
Sobremesa de bombom trufada a receita que faltava para a sua ceia de natal
Sobremesa de bombom é o tipo de sobremesa que não pode faltar no natal. Extremamente cremosa, a sobremesa de bombom é tudo de maravilhoso. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje, e você vai gostar tanto que com certeza irá repetir a doce na sua ceia de natal!
Como fazer sobremesa de bombom
Para preparar sobremesa de bombom vamos precisar fazer 2 tipos cremes: o creme branco e o creme de chocolate. Os ingredientes são quase os mesmos, diferenciado apenas alguns itens. É importante seguir o passo a passo corretamente. Deixar esfriar bem e após isso vamos fazer a montagem da sobremesa de bombom, intercalando camadas de creme branco, creme de chocolate e bombons picados, mas finalizando com uma camada de creme. Levar para gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, decorar com bombons triturados e servir em seguida essa espetacular sobremesa de bombom!
Ingredientes da receita de sobremesa de bombom
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 400 ml de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de chocolate branco nobre
Para o creme de chocolate
- 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 20 bombons sonho de valsa (aproximadamente)
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, o leite em pó, misture, leite, chocolate branco e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa travessa e deixe esfriar.
- Reserve.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Acrescente o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate ½ amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, assim que começar a ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos e desligue.
- Transfira para uma travessa e espere esfriar.
Montagem
- Num refratário alterne camadas de creme branco, creme de chocolate, bombons picados, e termine com uma camada de creme.
- Leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira e decore com bombons triturados.
- E um espetáculo de sobremesa de bombom ficou pronta! Sirva-se!
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