CULINÁRIA
Torta de sardinha super simples e rápida a massa é batida à mão e o recheio não vai ao fogo
A torta de sardinha além de super saborosa, é perfeita para um lanche rápido, um almoço leve ou até mesmo para ser servida como petisco em uma reunião com amigos. Siga o passo a passo dessa versão fácil e prepare-se para desfrutar de uma torta de sardinha incrivelmente divina!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha vamos precisar de tomate, cebola, sardinha em lata, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Iremos misturar num recipiente os ingredientes do recheio da torta de sardinha, exceto as sardinhas que serão adicionadas sobre a massa. Para a massa da torta de sardinha iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, óleo da sardinha, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa até homogeneizar, dispor metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as sardinhas, e dar continuidade na montagem conforme o passo a passo. Iremos assar a torta de sardinha por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e saborear cada fatia dessa deliciosa torta!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 latas de sardinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) do óleo da sardinha
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Retire as sardinhas da lata coloque num recipiente e reserve o óleo pois será utilizado na massa.
- Numa vasilha coloque a cebola e o tomate em rodelas, cebolinha, salsinha, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para homogeneizar.
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o sal, o óleo da sardinha, o óleo, o leite, mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e mistura rapidamente.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, disponha as sardinhas por cima, e metade do recheio.
- Coloque o restante da massa e cubra com o restante do recheio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de torta!