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CULINÁRIA

Você pagaria? Restaurante serve pão como prato principal em menu que custa R$ 765

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Enquanto alguns restaurantes servem uma cestinha de pães como entrada e até cortesia “da casa”, o luxuoso Cura, localizado em Lisboa, Portugal, faz sucesso servindo o prato como uma das etapas do menu degustação que custa 145 euros (cerca de R$ 765).

A casa comandada pelo chef Pedro Pena Bastos tem uma estrela Michelin e inclui a cesta de pães em um dos três menus degustação, o Origens, dividido em 13 etapas.

O prato é servido em uma cesta com pães rústicos de trigo e pão de leite, acompanhada por uma manteiga envelhecida com feno defumado e azeite português produzido pela família do chef.

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“O nosso pão é feito com grãos moídos, principalmente variedades antigas de trigo e maltados, que dão muito mais sabor e textura. Em seguida, fermentamos por 24 horas, com proteção do frio, e assamos pouco antes do serviço”, explicou Pedro Bastos ao Daily Mail.

O azeite prensado a frio que acompanha o prato é “o melhor amigo do pão”, segundo o chef.

Luxo com ‘simplicidade’

O site do guia Michelin descreve o local, que faz parte do luxuoso Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, na capital portuguesa, como uma casa luxuosa, “com uma aparente simplicidade que envolve o uso de poucos ingredientes, principalmente locais e sazonais”.

Além dos pães, o menu degustação serve pratos variados: tiras de cavala com batata-doce, esfera de tartar de atum com caldo defumado e feijão-verde, e lulas na manteiga de algas torradas e caviar. o prsto servido após a cesta de pães, foi o garoupa, cubos de porco ibérico e também um pombo cozido com brócolis e beterraba.

 

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