Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

GERAL

Chá de casca de cebola: remédio caseiro natural para aliviar tosse, gripe e resfriado; aprenda a fazer em casa

Publicado em

Chá de casca de cebola: remédio caseiro natural para aliviar tosse, gripe e resfriado, aprenda a fazer em casa. Fonte: Pixabay
você vai aprender como fazer chá de casca de cebola. Além disso, conheça os benefícios dessa infusão para combater sintomas gripais e outras patologias. Confira as dicas de consumo e as recomendações aqui no Casa & Agro do Tecno Notícias.

Na grande maioria das vezes usamos apenas a polpa desse vegetal, sem saber dos benefícios que o chá de casca de cebola pode nos proporcionar. Na parte externa desse legume existem grandes concentrações de vitaminas, antioxidantes e outras propriedades fitoterápicas. No entanto, para um melhor proveito, você deve fazer o preparo da infusão assim que retirar a casca e tomá-la ainda quente.

Benefícios do chá de casca de cebola

Um dos principais benefícios desse chá é o combate dos sintomas gripais. Isso acontece porque ele tem ação anti-inflamatória e analgésica. Dessa forma, quando consumido ainda morno tem a capacidade de aliviar a dor de garganta e fortalecer o sistema imunológico devido a presença de antioxidantes importantes. Contudo, essa infusão tem outras funções. Confira:

  • Reduz a pressão arterial;
  • Prevenção da doença coronariana;
  • Combate o envelhecimento precoce;
  • Alivia cólicas menstruais;
  • Clareia cabelo;
  • Tem poder de hidratar a pele;
  • Ação diurética.

    Como fazer o chá de casca de cebola

    Para fazer o chá você pode escolher qualquer cebola (branca, amarela ou roxa). No entanto, siga a recomendação de guardar as cascas por pouco tempo e de ingerir a infusão logo depois de pronto. Portanto, você irá precisar de:

    • 500 ml de água;
    • Casca de uma cebola.

    Em uma panela coloque a água e as cascas da cebola. Em seguida, ligue o fogo e conte 10 minutos após levantar fervura. Logo depois, apague a chama, tampe a panela e aguarde mais 10 minutos. Por fim, coe e beba em seguida. Entretanto, se quiser acrescentar mais sabor e agregar propriedades medicinais junte 2 dentes de alho e mel na hora do preparo.

    Contraindicações

    Toda infusão deve ser consumido com moderação, principalmente, se você tiver alguma sensibilidade estomacal. Além disso, crianças, adolescentes e grávidas devem falar com seus respectivos médico antes de fazer o uso constante do chá de casca de cebola.

Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress