Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.
RIO BRANCO
Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

CULINÁRIA

Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Publicado em

O bolo de banana de liquidificador é muito conhecido em todo o Brasil por ser uma delícia e bem simples de preparar. Essa receita, em especial, é feita com banana caramelizada, por isso o bolo de banana fica ainda mais sensacional. Com certeza, esse bolo irá agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de banana

Antes de começar o preparo do bolo de banana de liquidificador, vamos caramelizar uma forma de bolo inglês e, depois de espalhar o caramelo no fundo e na lateral da forma, vamos forrar o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. O próximo passo é colocar em um liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bater. Em seguida, vamos colocar a mistura em uma tigela com a farinha de trigo e o pó royal, mexeremos bem e despejaremos por cima das bananas na forma. Para finalizar, levaremos para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana de liquidificador!

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 5 bananas nanicas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (33 cm x 13cm).
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas e reserve.
  4. Adicione em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata bem.
  5. Coloque a mistura em uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de pó royal.
  6. Misture muito bem e coloque a mistura por cima das bananas na forma.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (35 minutos, aproximadamente).
  8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de banana maravilhoso!
Continua depois da publicidade
Propaganda
Advertisement