CULINÁRIA
Pastel de forno com apenas 2 ingredientes que você tem em casa fácil e rápido

O pastel de forno leva somente dois ingredientes e fica delicioso, sendo bem simples e prático de fazer, perfeito para seu lanche da tarde. O resultado é uma massa macia, que derrete na boca, além de um delicioso recheio, que você pode variar de acordo com sua preferência. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o incrível pastel de forno, que todos vão amar!
Como fazer pastel de forno
Para a receita de pastel de forno, que é bastante fácil de fazer, utilizaremos somente dois ingredientes para a massa, que são: creme de leite e farinha de trigo. Vamos colocar os dois ingredientes numa vasilha, mexendo até formar uma massa homogênea. Utilizaremos um rolo para abrir a massa, após dividi-la, vamos cortar em círculos, acrescentar o recheio e fechar. Faremos um recheio de carne moída bem saboroso, no entanto, você pode variar à vontade. Para finalizar, vamos pincelar com gema, dispor numa assadeira e assar no forno até ficar dourado, retirando e aguardando amornar. Sirva e aproveite seu fantástico pastel de forno! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 2 xícaras (de 200 ml) de farinha de trigo
 - 1 caixinha de creme de leite
 
Para o recheio
- 1 fio de óleo de soja
 - sal e temperos de sua preferência (a gosto)
 - 1 cebola média picadinha
 - 2 dentes de alho picados
 - azeitonas sem caroço (a gosto)
 - 400g de carne moída
 
Para finalizar
- 1 gema de ovo
 - orégano (a gosto)
 
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o alho e a cebola para refogar numa panela com óleo.
 - Acrescente a carne moída, frite levemente e depois cozinhe.
 - Assim que ficar solta e douradinha, junte as azeitonas e utilize sal e demais temperos de sua preferência, para temperar a gosto. Deixe reservado.
 
Da massa
- Adicione a farinha de trigo e o creme de leite em uma vasilha.
 - Vá misturando até que solte das mãos.
 - Para obter uma massa homogênea, vá amassando.
 - Passe para uma bancada plana, separe em porções pequenas e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas.
 - O formato que você irá cortar, será de círculos, depois acrescente o recheio de carne moída e una as duas pontas para fechar o pastel.
 - Se você tiver em casa, poderá utilizar uma forma de pastel.
 - Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha os pastéis nela..
 - Com uma gema vá pincelando os pastéis e finalize salpicando orégano a gosto.
 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
 - Retire do forno e deixe amornar.
 - Sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno