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RIO BRANCO
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CULINÁRIA

Empadão de frango fácil e delicioso a massa derrete na boca e o recheio é incrível

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O empadão de frango fica simplesmente delicioso, com uma massa daquelas que desmancham na boca e um recheio de frango bem saboroso, de dar água na boca! O preparo dessa delícia é prático e fácil, sendo uma excelente opção para servir no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje o incrível empadão de frango, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, vamos preparar o recheio e a massa, depois montar e assar no forno. O recheio, faremos refogando alho e cebola numa panela, acrescentando depois pimentão, os outros vegetais, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e temperos, refogando bem. Depois iremos acrescentar creme de leite e cheiro-verde picado. Estando frio, faremos a finalização com muçarela e requeijão. Já para fazer a massa, iremos misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento em pó. Estando prontos a massa e o recheio, vamos fazer a montagem e assar no forno até ficar bem dourado! Agora é só servir e degustar seu divino empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 350g de creme de leite
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • temperos de sua preferência
  • 1 pimentão amarelo picado
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a massa

  • 50g de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para o recheio, adicione o azeite de oliva em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue.
  2. Quando estiverem dourados, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
  3. Após juntar os outros vegetais também, refogue mais um pouco.
  4. Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e acrescente o extrato de tomate.
  5. Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe por mais uns 2 minutinhos.
  6. Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e, em seguida, apague o fogo.
  7. Aguarde esfriar e na sequência, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
  8. Para a massa, numa tigela, coloque os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
  9. Para que fique homogêneo, mexa bem.
  10. Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, mexendo sem parar e amassando. Acrescente o fermento em pó também.
  11. Quando você obtiver uma massa homogênea e lisinha, embrulhe em um plástico e deixe na geladeira durante uns 30 minutos.
  12. Após esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais dela com essa massa. Deixe uma porção de massa reservada para usar depois para cobrir a forma.
  13. Distribua bem o recheio na forma.
  14. Adicione no meio de dois plásticos a porção da massa que você reservou e utilize um rolo para amassar, esticando no formato da sua forma. Em seguida, tire o plástico e cubra o empadão.
  15. Misture 1 gema com um pouco de azeite de oliva e pincele a superfície toda do empadão com essa mistura.
  16. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
  17. Retire do forno e aguarde amornar.
  18. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional empadão de frango!

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