Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Pudim que não vai ao forno simples e prático é só bater todos ingredientes e levar pra geladeira

Publicado em

O pudim que não vai ao forno é a maneira mais rápida de preparar o tradicional pudim de leite condensado, sem a necessidade de levar ao forno. Confira o passo a passo dessa versão de pudim que não vai ao forno, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delicia!

Como fazer pudim que não vai ao forno

Para fazer pudim que não vai forno iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim que não vai ao forno, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar o pudim que não vai ao forno da geladeira e desenformar. E agora é só saborear bem gelado esse incrível pudim que não vai ao forno!

Ingredientes da receita de pudim que não vai ao forno

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado essa gostosura de pudim que não vai ao forno!
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress