Essa versão caseira de paçoca é feita usando o liquidificador e vai facilitar a sua vida durante a época de festas juninas. Você vai precisar de apenas seis ingredientes e um modo de preparo simples para garantir 25 paçoquinhas no formato retangular.
Para reproduzir em casa, veja a receita completa a seguir e aproveite os quitutes juninos em família ou com os amigos:
Paçoca caseira de liquidificador
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
500g de amendoim torrado sem pele
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Modo de preparo:
Triture o biscoito e o amendoim aos poucos no liquidificador até obter um pó.
Despeje a mistura em uma vasilha.
Adicione o sal e a manteiga na mistura e mexa.
Despeje o leite condensado em fio contínuo, amassando com as mãos aos poucos até ligar.
Unte uma assadeira de 25cm x 35cm e então espalhe a mistura apertando com uma colher.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Corte em quadrados e mantenha em um recipiente fechado até servir em seguida.
Propaganda