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CULINÁRIA

Caldo de kenga: aprenda essa receita quentinha e completa

Publicado em

Foto: Guia da Cozinha

Em caso de tempo frio, faça caldo de kenga! Calma, não precisa se sentir ofendido, esse é só o nome da receita. Por mais incomum que possa parecer, é exatamente pelo nome “caldo de kenga” que essa cremosa mistura de mandioca, frango e bacon é reconhecida!

À primeira vista o nome é incomum, mas nada mais é do que uma referência ao tratamento informal dado a galinhas e frangos comum no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Ainda mais, para aprimorar, vale investir em acompanhamentos para provar todo o sabor do caldo!

Saiba como fazer o nutritivo caldo de kenga:

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Tempo de preparo: 1h20 Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 500g de mandioquinha
  • 500g de mandioca
  • 1 colher (de chá) páprica picante a gosto
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (de sopa) de sal
  • 1/2 litro de água
  • 6 dentes de alho
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de calabresa picada
  • 100g de couve picada
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo do caldo de kenga:

  • Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de óleo e, assim que estiver aquecido, coloque 1 cebola picadinha.
  • Quando estiver levemente dourado, coloque o peito de frango inteiro, a cenoura, a mandioquinha, a mandioca, a páprica, a pimenta do reino, o sal e a noz-moscada.
  • Cubra tudo com a água e deixe na pressão por 30 minutos.
  • Depois que a pressão sair sozinha, retire o frango da panela e desfie.
  • Nesse meio tempo, coloque tudo o que restou na panela de pressão dentro do liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Em outra panela, aqueça 1 colher de óleo e refogue 1 cebola e o alho.  Dica: Coloque o alho picadinho na panela antes da cebola, assim eles pegarão cor ao mesmo tempo.
  • Coloque o bacon e a calabresa para que fritem um pouco.
  • Logo depois, acrescente o frango à mistura e deixe pegar cor – mexendo sempre.
  • Inclua o creme de legumes e a couve à panela.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva com cheiro-verde
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