CULINÁRIA
Pão caseiro enrolado recheado com massa fofinha e recheio de presunto e muçarela
O pão caseiro enrolado recheado além de ser um espetáculo, é perfeito para servir num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar informal. Fica com uma textura macia que derrete na boca. Faça hoje mesmo o pão caseiro enrolado recheado e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer pão caseiro enrolado recheado
Para fazer pão caseiro enrolado recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, açúcar, ovo e azeite ou óleo. Iremos preparar a massa seguindo corretamente a sequência do passo a passo, que é um pouco extensa mas é necessário. Iremos abrir a massa do pão caseiro enrolado recheado, rechear com todos os ingredientes do recheio, enrolar como rocambole, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, e um espetacular pão caseiro enrolado recheado ficou pronto, bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher(chá) de sal
- Gema para pincelar q.b.
Para o recheio
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por 3 minutos.
- Dica: Essa mistura tem que espumar para comprovar que o fermento está agindo.
- Transfira para uma tigela grande, adicione o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture tudo muito bem até atingir o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando como se estivesse “rasgando” a massa.
- Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha até atingir o ponto correto.
- Depois de sovar por 8 minutos, acrescente o sal, e volte a sovar até obter uma massa lisa, levemente úmida e que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Disponha novamente na bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo modelando um retângulo grande.
- Coloque o recheio de presunto ralado, deixa uma borda em toda lateral de 2 cm aproximadamente.
- Em seguida polvilhe o orégano, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e as azeitonas sem caroço.
- Enrole como se fosse um rocambole e com bastante cuidado. Dobre as pontas para baixo para que o recheio não vaze.
- Disponha o pão numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
- Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse sensacional pão caseiro enrolado recheado!