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RIO BRANCO
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CULINÁRIA

Pão caseiro enrolado recheado com massa fofinha e recheio de presunto e muçarela

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O pão caseiro enrolado recheado além de ser um espetáculo, é perfeito para servir num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar informal. Fica com uma textura macia que derrete na boca. Faça hoje mesmo o pão caseiro enrolado recheado e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pão caseiro enrolado recheado

Para fazer pão caseiro enrolado recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, açúcar, ovo e azeite ou óleo. Iremos preparar a massa seguindo corretamente a sequência do passo a passo, que é um pouco extensa mas é necessário. Iremos abrir a massa do pão caseiro enrolado recheado, rechear com todos os ingredientes do recheio, enrolar como rocambole, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, e um espetacular pão caseiro enrolado recheado ficou pronto, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • ½ colher(chá) de sal
  • Gema para pincelar q.b.

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Dica: Essa mistura tem que espumar para comprovar que o fermento está agindo.
  3. Transfira para uma tigela grande, adicione o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Misture tudo muito bem até atingir o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando como se estivesse “rasgando” a massa.
  5. Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha até atingir o ponto correto.
  6. Depois de sovar por 8 minutos, acrescente o sal, e volte a sovar até obter uma massa lisa, levemente úmida e que não grude nas mãos.
  7. Coloque novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Disponha novamente na bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo modelando um retângulo grande.
  9. Coloque o recheio de presunto ralado, deixa uma borda em toda lateral de 2 cm aproximadamente.
  10. Em seguida polvilhe o orégano, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e as azeitonas sem caroço.
  11. Enrole como se fosse um rocambole e com bastante cuidado. Dobre as pontas para baixo para que o recheio não vaze.
  12. Disponha o pão numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
  13. Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
  14. Retire do forno, e sirva em seguida esse sensacional pão caseiro enrolado recheado!
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