Pesquisar
Close this search box.
RIO BRANCO
Pesquisar
Close this search box.

CULINÁRIA

Pastel de forno com apenas 2 ingredientes que você tem em casa fácil e rápido

Publicado em

O pastel de forno leva somente dois ingredientes e fica delicioso, sendo bem simples e prático de fazer, perfeito para seu lanche da tarde. O resultado é uma massa macia, que derrete na boca, além de um delicioso recheio, que você pode variar de acordo com sua preferência. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o incrível pastel de forno, que todos vão amar!

Como fazer pastel de forno

Para a receita de pastel de forno, que é bastante fácil de fazer, utilizaremos somente dois ingredientes para a massa, que são: creme de leite e farinha de trigo. Vamos colocar os dois ingredientes numa vasilha, mexendo até formar uma massa homogênea. Utilizaremos um rolo para abrir a massa, após dividi-la, vamos cortar em círculos, acrescentar o recheio e fechar. Faremos um recheio de carne moída bem saboroso, no entanto, você pode variar à vontade. Para finalizar, vamos pincelar com gema, dispor numa assadeira e assar no forno até ficar dourado, retirando e aguardando amornar. Sirva e aproveite seu fantástico pastel de forno! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 2 xícaras (de 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o recheio

  • 1 fio de óleo de soja
  • sal e temperos de sua preferência (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 400g de carne moída

Para finalizar

  • 1 gema de ovo
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque o alho e a cebola para refogar numa panela com óleo.
  2. Acrescente a carne moída, frite levemente e depois cozinhe.
  3. Assim que ficar solta e douradinha, junte as azeitonas e utilize sal e demais temperos de sua preferência, para temperar a gosto. Deixe reservado.

Da massa

  1. Adicione a farinha de trigo e o creme de leite em uma vasilha.
  2. Vá misturando até que solte das mãos.
  3. Para obter uma massa homogênea, vá amassando.
  4. Passe para uma bancada plana, separe em porções pequenas e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas.
  5. O formato que você irá cortar, será de círculos, depois acrescente o recheio de carne moída e una as duas pontas para fechar o pastel.
  6. Se você tiver em casa, poderá utilizar uma forma de pastel.
  7. Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha os pastéis nela..
  8. Com uma gema vá pincelando os pastéis e finalize salpicando orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno
Propaganda
Advertisement
plugins premium WordPress