CULINÁRIA
Sobremesa de maracujá trufada fácil de fazer e deliciosa da primeira à última colherada
A sobremesa de maracujá é a opção perfeita para ser servida numa ocasião especial, mas também após um almoço ou um jantar. A união da cremosidade da mousse, com a crocância do biscoito e a doçura da ganache, define a sobremesa de maracujá como tudo de bom! Só faz!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer sobremesa de maracujá iremos utilizar suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse da sobremesa de maracujá até obter um creme homogêneo. Para a montagem da sobremesa de maracujá iremos intercalar num refratário pincelado com ganache, camadas da mousse com biscoitos umedecidos no leite, levar para o freezer por 10-15 minutos, retirar cobrir com a cobertura ganache, feita conforme o passo a passo, e levar para gelar por aproximadamente 1-2 horas. Retirar, decorar com raspas de chocolate ao leite e se deliciar com essa maravilha de sobremesa de maracujá!
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a mousse de maracujá
- 2 xícaras(chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para gelatina
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Para a montagem
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem, e bata um pouco mais para incorporar.
- Mantenha essa mistura em temperatura ambiente.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Com um pincel culinário ou uma espátula faça leves pinceladas de ganache em toda o fundo e lateral do refratário. Isso dará um efeito lindo.
- Coloque uma camada de mousse, uma camada de biscoito umedecido no leite. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser da mousse.
- Faça camadas, mas deixe um espaço de pelo menos 2 cm antes da borda para colocar a ganache.
- Leve para o freezer por 10-15 minutos para firmar um pouco. Retire coloque a ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 1-2 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ao leite a gosto.
- E agora é só saborear essa sensacional sobremesa de maracujá!